lunedì 17 maggio 2010

Torta morbida pere e mandorle

Ingredienti:

4 pere morbide
110 grammi di mandorle
110 grammi di zucchero a velo preferibilmente vanigliato
110 grammi di zucchero semolato bianco
100 grammi di farina doppio zero
150 grammi di burro
4 albumi
1 pizzico di sale fino
vanillina a piacere

Sbucciare le pere e farne 3 a pezzetti piccoli, una a fettine.
Tritare le mandorle in un mixer riducendole a farina. Mischiarle con gli zuccheri, la farina bianca e il burro fuso. unire i pezzetti di pera. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale fino. unire al composto.
Imburrare una tortiera (26 cm diametro) e versarvi il composto. mettere in bella disposizione le fettine di pera in superfice.
Infornare per 10 minuti a 200 gradi, poi per un'oretta circa a 150 gradi.
PS: non aspettatevi una torta da colazione o da sformare, è un dolce morbido da mangiare al cucchiaio dopo pasto o la sera davanti alla tele (come ho fatto io!), e per cui vi consiglio di usare una teglia rotonda in cui potete anche servirlo, quelle di ceramica o pirex sono ideali.
E...buon appetito!

4 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    sembra deliziosa!

    RispondiElimina
  2. grazie per la ricetta!
    Ora vogliamo le foto!!!!

    RispondiElimina
  3. thanks! in effetti è buonissima, le foto non ci sono in quanto è finita in meno di due giorni! Se la rifaccio ve le posto! :))

    RispondiElimina